Monday, November 23, 2009

Mein Lieblingsrezept




Mein Lieblingsessen ist natürlich "Irish Stew". Es ist ein klassisches Rezept und eine wichtige irische Tradition. Es ist leicht zu kochen und hat wenige Zutaten, aber es ist sehr lecker. Wie schon gesagt, man braucht nur wenig Zutaten. Für vier Personen braucht man:

  • 600g Lammfleisch aus der Schulter,
  • 750g mehligkochende Kartoffeln,
  • 250g Zwiebeln,
  • 500g Karotten,
  • Salz und Pfeffer,
  • 2 EL fein gehackte Petersilie,
  • 1 EL Thymianblättchen,
  • 500 ml Fleischbrühe.

Dann man muss die Zubereitung beginnen.
1. Der Backofen wird auf 190 °C (Gas 3; Umluft 170 °C) vorgeheizt. Das Fleisch wird in mundgerechte Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln und die Karotten werden in etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln wird in nicht zu dünne Ringe geschnitten.
2. Die Hälfte der Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln werden in eine feuerfeste Form geschichtet. Dabei jeweils werden mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und mit Kräutern bestreut. Das Fleisch wird darauf verteilt und ebenfalls gewürzt. Dann wird die zweite Hälfte Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln auf das Fleisch geschichtet, dabei wieder gewürzt und mit Kräutern bestreut.
3. Die Brühe zugießen. Zugedeckt im heißen Ofen etwa 2 Stunden schmoren lassen. Heiß servieren.
Dies ist ein Rezept mit Lamm ohne Kohl, das in vielen anderen Varianten verwendet wird. Fertig in 2 Stunden 30 Min. (30 Min. Zubereitung - 2 Stunden Kochzeit). Dies ist ein Rezept für alle! Aber es ist mehr geeignet für Familien, weil es mächtig ist.

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