Monday, November 23, 2009

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsessen ist Chili con carne. Meiner Meinung nach ist es leicht zu kochen. Es ist auch ein ziemlich billiges Rezept und meistens kostet es durchschnittlich weniger als 6 Euro. Chili con carne ist ein sehr leckeres Gericht und ist besonders für Studenten mit kleinem Geldbeutel geeignet. Um Chili con carne vorzubereiten, braucht man die folgende Zutaten:
  • eine große Zwiebel, gewürfelt
  • 500g Hackfleisch
  • eine Dose gehackte Tomaten
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • eine Chilischote, gehackt
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 400g Kidney-Bohnen, entleert und gespült
  • gekochten Reis
Die Zwiebel, Knoblauchzehen und die Chilischote werden mit Olivenöl in einem grossen Kochtopf gebraten. Gleichzeitig wird das Hackfleisch in einem anderen Kochtopf gebraunt. Das Chilipulver, der Paprika und Kreuzkümmel werden zum ersten Kochtopf hinzugefügt. Danach werden das Hackfleisch und auch die Dose gehackter Tomaten zum ersten Kochtopf hinzugefügt. Die Mischung wird für ungefähr 5 Minuten allein gelassen. Dann werden das Tomatenpüree und die Kidney-Bohnen hinzugefügt und die Mischung wird für 5 bis 10 Minuten gekocht. Das Chili con carne wird mit Reis serviert.




    No comments:

    Post a Comment